e-commerce FAGIOLI DI SARCONI

Preparata con Fagioli Igp di Sarconi, cacao e nocciole, la Nutella vegana è altamente proteica e non ha niente da invidiare all’originale.

Conoscete la fagiotella? È la Nutella vegan con fagioli: una crema spalmabile sana e golosa, in cui i legumi danno gusto e cremosità: niente oli vegetali, zuccheri eccessivi o prodotti di origine animale per un prodotto nutriente e adatto a tutti.

La Nutella vegan con fagioli di Sarconi

Per preparare la fagiotella vi serviranno 240 g di fagioli cannellini Igp di Sarconi, 50 g di cacao amaro, 50-80 g di zucchero integrale di canna (o 30-50 g di zucchero semolato), 100 g di nocciole, 25 g di cioccolato fondente e latte vegetale quanto basta.

La ricetta della fagiotella

Per prima cosa fate tostare in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi le nocciole: poi fatele raffreddare e tritatele grossolanamente con un coltello. Tritate anche il cioccolato e fatelo fondere con uno-due cucchiai di latte vegetale, fino a ottenere una crema liquida e omogenea. Fate intiepidire il cioccolato fuso e nel frattempo iniziate a tritare con un mixer le nocciole con il cacao e lo zucchero. Aggiungete poi i fagioli cannellini e il cioccolato fuso e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Un cucchiaio di latte vegetale è la contromisura nel caso il composto risultasse troppo denso.

Photographed on a mobile phone.

La Nutella vegan perfetta

Per un risultato ineccepibile, che renda la vostra fagiotella indistinguibile dalla vera Nutella, assicuratevi di avere un mixer potente: altrimenti potreste rischiare di ottenere una crema granulosa. L’altro rischio, ben più grave, è quello di fondere il mixer mentre preparate la Nutella vegan con fagioli (succede più spesso di quanto si creda). A prescindere dalla potenza del vostro mixer, comunque, interrompete regolarmente il frullatore per non surriscaldare gli ingredienti e per portare la fagiotella dalle pareti del mixer verso il centro.

Le virtù della fagiotella

La Nutella vegan con fagioli di Sarconi non contiene ingredienti di origine animale e si possono dosare i suoi ingredienti rispetto ai propri gusti: più cacao per chi ama i sapori forti, con la cannella in aggiunta per chi ama le spezie o con più zucchero per chi non sa rinunciare al dolce. Altamente proteica, la fagiotella è l’ideale per gli sportivi ed è in più facile e veloce da preparare in casa. La presenza di zuccheri è contenuta, mentre le calorie sono addirittura il 40-45% meno della famosa crema spalmabile tradizionale.

FONTE QUI

Commenta utilizzando facebook

commenti

Per aggiornamenti in tempo reale su questo argomento seguici anche su Facebook