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Garganelli tricolore con Gamberoni imperiali e fagioli di Sarconi
Ingredienti
500 gr di Garganelli tricolore
200 gr di Fagioli cannellini di Sarconi I.G.P.
500 gr Gamberoni imperiali
500 gr di pomodorini datterini
½ cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
100 ml di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo

Preparazione

garganelliCuocete i Fagioli Cannellini di Sarconi I.G.P., precedentemente messi a bagno per 8/10 ore. In una padella, soffriggete un trito di cipolla, sedano e carota con qualche cucchiaio d’olio, insaporite col pepe e la foglia di alloro. Unite i fagioli cotti, fate insaporire per qualche minuto e togliete dal fuoco. In un altro tegame, fate soffriggere l’aglio in qualche cucchiaio d’olio. Unite i gamberoni, lavati e sgusciati, e rosolateli a fuoco alto per qualche istante. Sfumate col vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il pomodorini e fate cuocere per cinque minuti. Trascorso questo tempo, unite i fagioli e fate cuocere per altri cinque minuti.
Lessate i garganelli, scolateli al dente e fateli insaporire nel tegame con i fagioli e i gamberoni. Servite con un abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.

Camillo Fortunato_MG_0999

 

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