e-commerce FAGIOLI DI SARCONI

Insalatona del contadino
Ingredienti:
500 gr di Fagioli Panzaredda di Sarconi I.G.P.
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
2 peperoni (1giallo e 1rosso)
100 gr di fagiolini freschi
Sale e Peperoncino q.b.
Olio extra vergine d’oliva
prezzemolo
Preparazione

3414632593_a1d18fa83cCuocete i Fagioli Panzaredda di Sarconi I.G.P., precedentemente messi a bagno per 8/10 ore facendo attenzione ad ottenere una cottura al dente e lasciateli raffreddare dopo averli scolati. Fate cuocere in acqua salata anche i fagiolini dopo averli lavati e puliti. Nel lessare fagioli e fagiolini fate in modo che il grado di cottura sia uniforme per tutti e due i legumi. Lavate i peperoni e privateli dei semi, quindi tagliateli a julienne. Mettete il tutto in un recipiente da insalata. In una ciotola ottenete un preparato unendo il mezzo spicchio d’aglio tritato e lo scalogno a fettine sottili con qualche cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e il peperoncino spezzettato. Al termine, unite gli ingredienti e mescolateli insieme all’emulsione preparata e lasciate riposare qualche minuto prima di servirla. Se volete un sapore diverso per la vostra insalata, potete utilizzare una cipolla di Tropea al posto dello scalogno.

Camillo Fortunato_MG_0999

 

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