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Tofette con Fagioli di Sarconi e tartufo nero di Marsicovetere

Ingredienti
200 gr di fagioli Risi Gialli I.G.P. di Sarconi
500 g di tofette
500 g d pomodori maturi
1 tartufo di Marsicovetere
Olio extravergine d’oliva
50 g di burro
una cipolla
sale e pepe q.b.
prezzemolo
Preparazione

IMG_4178Cucinate le tofette in abbondante acqua salata. Contemporaneamente immergete per qualche minuto i pomodori in acqua bollente dopo averli lavati e avendoci praticato un incisione a X sulla base degli stessi per facilitarne la pelatura. Dopo averli pelati, tagliateli a metà eliminate i semi e poi riduceteli a filetti. In una casseruola bassa e larga, fate soffriggere l’olio, il burro e la cipolla affettata a fuoco lento fino a far appassire la cipolla; unite i filetti di pomodori, aggiungete sale e pepe e terminate la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Scolate i fagioli di Sarconi, precedentemente lessati dopo averli messi in ammollo per circa 8/10 ore, ed uniteli al sugo non appena si sarà addensato. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Mescolate, poi versate la pasta nella casseruola e aggiungeteci il tartufo a scaglie, mantecando per qualche minuto.

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