Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P. e salsiccia
La zuppa con i fagioli di Sarconi I.G.P. è un piatto tipico della mia terra, la lucania. E’ una ricetta semplice molto saporita e sostanziosa, preparata con questi fagioli è davvero una delizia. I fagioli di Sarconi I.G.P. sono ottimi per preparare delle zuppe perchè hanno una buccia sottile, cuociono rapidamente ed hanno un gusto molto piacevole
Ingredienti: ( per 4 persone )
- 450 gr di fagioli di Sarconi I.G.P.
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 4 pezzi di salsiccia
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Questi sono i fagioli che ho usato :
Lavate i fagioli sotto l’acqua corrente e metteteli a bagno in acqua tiepida con una manciata di sale per una nottata.
In una pentola con abbondante acqua fredda cuocete i fagioli, portate a bollore e con l’aiuto di una schiumarola, eliminate la schiuma che si formerà in superficie.
Dopo che avrete eliminato tutta la schiuma, aggiungete ai fagioli il sedano, lo spicchio di aglio e la salsiccia.
Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando i fagioli saranno cotti ( nel caso si formi altra schiuma eliminatela ). A cottura quasi ultimata aggiustate di sale. Servite la zuppa caldissima. Impiattate, condite con un filo di olio extravergine d’oliva
e “Buon appetito”
FONTE: GIALLOZAFFERANO
Lascia un commento