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Zuppa di Nasieddu nero di Sarconi e cubetti di Maiale alla venezuelana
Ingredienti:
500 gr di Fagioli Nasieddu nero di Sarconi I.G.P.
600 gr di lombo di maiale
200 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
Sale e Pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Aceto di vino bianco
1 pizzico di zucchero

Preparazione
Zuppa-di-fagioli-dallocchio1Cuocete i Fagioli Nasieddu nero di Sarconi I.G.P., precedentemente messi a bagno per 8/10 ore, in cottura aggiungete l’aglio, l’alloro e le cipolle tritate. Tagliate la carne di maiale prima a filetti e successivamente a dadini e fatela cuocere insieme al resto per circa 25 minuti a fuoco medio-basso.
A parte, in una ciotola, mescolate la polpa di pomodoro con un cucchiaio d’aceto e un pizzico di zucchero . Versate questo sugo nella pentola, aggiungete sale e peperoncino a piacere e fate cuocere per ancora 20 minuti. Per rendere questa rivisitazione del piatto, molto simile all’originale, potete servire il maiale ai fagioli neri con riso lesso. Per un sapore ancora più particolare, potete aggiungere alla cottura anche qualche seme di cumino.

Camillo Fortunato_MG_0999

 

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